terça-feira, 5 de julho de 2011

Pozole, uma receita muito antiga / El pozole, una receta muy antigua

Pois "pozole" é a versão mexicana da canja brasileira.
E como mexicano come milho e não arroz como "nosotros", é a canjica que enche a boca de sabor.
O caldo, à base de frango, é incrementado na hora de comer com alface e cebola picadinhas, orégano, limão, e pimenta, é claro.
O pozole é tipicamente mexica. Já era um dos principais pratos dos astecas.
Moctezuma, o último rei da mais poderosa tribo indígena que já teve o país, era um amante da sopa, mas a carne oferecida ao monarca era mesmo humana, com a qual se regalava e lambia os próprios beiços.

El pozole, una receta muy antigua

Pues el pozole es la versión mexicana de la “canja” brasileña.
Y como mexicano come maíz y no arroz como nosotros, es la “canjica” que llena la boca de sabor.
El caldo, hecho de pollo, es incrementado en la hora de comer con lechuga y cebolla picaditas, orégano, limón, y chili, está claro.
El pozole es típicamente mexica. Ya era uno de los principales platillos de los aztecas. Moctezuma, el último rey de la más poderosa tribu indígena que ya hubo en el país, era un amante de la sopa, pero la carne ofrecida al monarca era mismo la humana, con la cual se regalaba y lamia los propios labios.

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