quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Electrolit para todos

Eles estão em grandes bacias com gelo a disposição de quem precisar.
Estão nas farmácias, nas lojas de conveniência, nos supermercados, ao alcance de todos.
Garrafinhas de líquido amarelo ou rosa. Ou ainda em garrafões, de onde se pode encher seu próprio copo.
Geladinhos, refrescantes, desintoxicantes, para colocar em ordem o que desandou.
Aqui se chama Eletrolite. No Brasil, seria apenas soro com nomes variáveis.
A primeira vez que dei de cara com esse produtinho tão corriqueiro à rotina mexicana, me perguntei por que seria tão acessível, tão necessário, tão facilmente disponibilizado.
A resposta não tardou muito a chegar.
Com tantos carrinhos e tendinhas nas ruas, com comida apetitosa (esquites: milho cozido em grãos com creme branco, queijo de cabra, limão, sal e pimenta vermelha; gaspachos: frutas picadas com suco de laranja e pimenta agridoce com pimenta doce em pó; tacos, taquitos e tacões; guacamayas: pão francês recheado com torresmo em barra - aqui conhecido como duro - maionese, vinagrete picante e fatias de abacate; entre muitas outras coisas), mas nem sempre bem acondicionada ou refrigerada, é certo que há muitos transtornos intestinais.
Assim, qualquer desarranjo, basta correr à primeira esquina e comprar, bem geladinho, um eletrolite.

Electrolit para todos

Ellos están en grandes tinas con hielo a disposición para quién lo necesite.
Están en las farmacias, en las tiendas de conveniencia, en los supermercados, al alcance de todos.
Botellitas con líquido amarillo o rosa. O aún en garrafones, de donde se puede llenar su propio vaso.
Fríos, refrescantes, desintoxicantes, para poner en orden lo que desando.
Aquí se llama Eletrolite. En Brasil, sería a penas soro con nombres variables.
La primera vez que di de cara con ese productito tan corriente a la rutina mexicana, me pregunté porque sería tan accesible, tan necesario, tan fácilmente disponible.
La respuesta no tardó mucho a llegar.
Con tantos carritos y puestitos en las calles, com alimentos apetitosos (esquites: maíz cocido en granos con crema blanca, queso de cabra, limón, sal y chili; gazpachos: frutas picadas con jugo de naranja y chili agridulce con chili en polvo; tacos, taquitos e tacones; guacamayas: bolillo relleno de duro, mayonesa, pico de gallo y rebanadas de aguacate; entre muchas otras cosas), pero ni siempre bien acondicionados o refrigerados, es cierto que hay muchos trastornos intestinales.
Así, cualquier desarreglo, basta correr a la primera esquina y comprar, bien heladito, un eletrolite.

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